nutrición avicola
•UTILIZACIÓN DE
TABLAS ELABORADAS
- N. R. C. ( Americanas)
- BRASILERAS
- OTRAS
OBS:
Son elaboradas bajo ciertas condiciones como:
- Dietas específicas
- Ambiente controlado
- Genética determinada.
Requerimiento nutricional de aves en produccion de huevos:
Requerimientos nutricionales e ingredientes para la producción de pollos de engorde y gallinas ponedoras sanas con base en una buena formulación de alimentos balanceados, así como procesamiento para fabricar alimentos completos y nutritivos que se empaquen o transporten a granjas comerciales.
NIVEL DE PARACITOS
- 1. Parásitos de Aves
- 2. Parásitos internos Ascaridia galli Ascaridia galli Nombre común: Ascarideo o gusano redondo (Ascaroideo) Tamaño de los adultos: 12-18 cm. Tamaño del huevo: 85m. Importancia: Puede producir un deceso en la producción de huevo y en la ganancia de peso; diarrea, emaciación y anemia en infecciones fuertes. Diagnóstico: Huevos por flotación en heces y los adultos pueden ser encontrados en el intestino delgado o en la necropsia. Tratamiento: Fenbendazole, 10-50mg7kg y repetirlo a los 10 días. Levamisole, 15mg7kg PO y en avicultura, 40-50mg7kg PO. Piperazina, 100-500 mg7kg y repetir en 3 semanas.
- 3. Heterakis gallinarum Nombre Común: Gusano del Ileon (Ascaroideo) Tamaño de los adultos: 2-4 cm en Ileon. Tamaño del huevo: 70 m x 40 m. Importancia: Transmite Histomonas meleagradis, el agente protozooario que causa la enfermedad de cabeza negra en pavos. Diagnóstico: Huevos por flotación y los adultos pueden ser encontrados en la necropsia.
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