manejo de pollitos
primera semana :
• Revisar la
temperatura diariamente, ésta debe oscilar entre
30 a 32ºC, de lo contrario
realizar manejo de cortinas.
• Remover la cama del
galpón diariamente, ya que por alimentos
muy cargados en melazas o mal manejo de bebederos esta
tiende a mojarse y podrá trae problemas de enfermedades
respiratorias.
• Lavar y desinfectar
todos los días los bebederos manuales
• El primer día
suministrar agua con azúcar en el agua de bebida
• Limpiar las
bandejas que suministran el alimento.
• Acrecentar el local
de los pollos.
Cuadrar densidades.
pollo/m2)
• Por las tardes
encender las luces para suministrar calor a los pollitos
• En zonas cálidas, la
iluminación nocturna es una buena alternativa, para
alimentar al pollo.
Ya que las temperaturas serán más frescas, y el animal
estará más
confortable y dispuesto para comer.
• Es importante dar al
menos una hora de oscuridad por día, que permite a
las pollos
acostumbrarse a la penumbra sorpresiva, ya que en caso de un
apagón en horas nocturnas, evitara casos
de mortalidad, ya que los pollos pequeños tienden a amontonarse
segunda semana:
• Acrecentar el local
de los pollos.
Cuadrar densidades.
pollo/m2)
• Por las tardes
encender las luces para suministrar calor a los pollitos
• En zonas cálidas, la
iluminación nocturna es una buena alternativa, para
alimentar al pollo.
Ya que las temperaturas serán más frescas, y el animal
estará más
confortable y dispuesto para comer.
• Es importante dar al
menos una hora de oscuridad por día, que permite a
las pollos
acostumbrarse a la penumbra sorpresiva, ya que en caso de un
apagón en horas nocturnas, evitara casos
de mortalidad, ya que los pollos pequeños tienden a amontonarse
• Salen los bebederos manuales y bandejas, entran los bebederos
automáticos y comederos
tubulares
• Realizar pesajes y anotar en el registro.
• Registrar las mortalidades o sacrificios.
• Verificar el consumo de alimento e inventarios.
• Verificar la calidad del agua de bebida.
• Cambiar la pileta de desinfección todos los días.
• Realizar manejo de
limpieza dentro, fuera del galpón y de la bodega
tercera semana:
• La temperatura debe estar entre 20 y 24ºC.
Al día 20, quitar
definitivamente las cortinas (climas cálidos y medios). Una
vez quitadas se
lavaran, desinfectaran y se almacenaran en un lugar limpio,
fresco, libre de
roedores.
•cuadrar densidades de pollitos
• Retirar y desinfectar las criadoras.
• Nivelar los bebederos automáticos a la altura de la pechuga.
• Armar los comederos, y se gradúan a la altura de la pechuga
• Se llenan los comederos de concentrado.
cuarta a séptima semana:
• Verificar la temperatura ambiente (diariamente).
• Desinfectar los bebederos automáticos todos los días.
• Realizar pesajes una vez por semana y anotar en los
registros.
• Verificar la mortalidad o sacrificios y anotar en los
registros.
• Realizar manejo de camas.
• Nivelar comederos y bebederos.
• Cambiar la
pileta de desinfección
Verificar el consumo de alimento
e inventarios.
• Verificar la pureza del agua de bebida.
• Realizar manejo de limpieza dentro, fuera del galpón.
Lavar y desinfectar,
bebederos y comederos
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