jueves, 25 de mayo de 2017

manejo de pollitos



primera semana :

      • Revisar la temperatura diariamente, ésta debe oscilar entre
            30 a 32ºC, de lo contrario realizar manejo de cortinas.

      • Remover la cama del galpón diariamente, ya que por alimentos
          muy cargados  en melazas o mal manejo de bebederos esta
         tiende a mojarse y podrá trae  problemas de enfermedades
         respiratorias.
     • Lavar y desinfectar todos los días los bebederos manuales
     • El primer día suministrar agua con azúcar en el agua de bebida
      • Limpiar las bandejas que suministran el alimento.
   • Acrecentar el local de los pollos.
     Cuadrar densidades. pollo/m2)
   • Por las tardes encender las luces para suministrar calor a los pollitos

   • En zonas cálidas, la iluminación nocturna es una buena alternativa, para
      alimentar al pollo. Ya que las temperaturas serán más frescas, y el animal
      estará más confortable y dispuesto para comer.

   • Es importante dar al menos una hora de oscuridad por día, que permite a
     las pollos acostumbrarse a la penumbra sorpresiva, ya que en caso de un
     apagón en horas nocturnas, evitara casos de mortalidad, ya que los pollos pequeños tienden a amontonarse


segunda semana:
   • Acrecentar el local de los pollos.
     Cuadrar densidades. pollo/m2)
 
   • Por las tardes encender las luces para suministrar calor a los pollitos

   • En zonas cálidas, la iluminación nocturna es una buena alternativa, para
      alimentar al pollo. Ya que las temperaturas serán más frescas, y el animal
      estará más confortable y dispuesto para comer.

   • Es importante dar al menos una hora de oscuridad por día, que permite a
     las pollos acostumbrarse a la penumbra sorpresiva, ya que en caso de un
     apagón en horas nocturnas, evitara casos de mortalidad, ya que los pollos pequeños tienden a amontonarse
  • Salen los bebederos manuales y bandejas, entran los bebederos
  automáticos y comederos tubulares

  • Realizar pesajes y anotar en el registro.

 • Registrar las mortalidades o sacrificios.

 • Verificar el consumo de alimento e inventarios.

 • Verificar la calidad del agua de bebida.

 • Cambiar la pileta de desinfección todos los días.

 • Realizar manejo de limpieza dentro, fuera del galpón y de la bodega

tercera semana:
• La temperatura debe estar entre 20 y 24ºC.

   Al día 20, quitar definitivamente las cortinas (climas cálidos y medios). Una
   vez quitadas se lavaran, desinfectaran y se almacenaran en un lugar limpio,
   fresco, libre de roedores.

•cuadrar densidades de pollitos

• Retirar y desinfectar las criadoras.

• Nivelar los bebederos automáticos a la altura de la pechuga.

• Armar los comederos, y se gradúan a la altura de la pechuga

• Se llenan los comederos de concentrado.




cuarta a séptima semana:
• Verificar la temperatura ambiente (diariamente).

• Desinfectar los bebederos automáticos todos los días.

• Realizar pesajes una vez por semana y anotar en los registros.

• Verificar la mortalidad o sacrificios y anotar en los registros.

• Realizar manejo de camas.

• Nivelar comederos y bebederos.

• Cambiar la pileta  de desinfección
Verificar el consumo de alimento
   e inventarios.

• Verificar la pureza del agua de bebida.

• Realizar manejo de limpieza dentro, fuera del galpón.
 Lavar y desinfectar, bebederos y comederos

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